«Господь поможет» или как добровольно лишить себя силы.

Каждый раз, когда вы видите перед собой неразрешенный вопрос в своей жизни, то кто по вашему должен его разрешить? Лично вы? Вы, но с чьей-то помощью? Или вообще не вы, а кто-то великий и всемогущий должен сделать всё за вас, после того как вы хорошо попросите?

Для всех людей, вовлеченных в тему духовного развития, которые при решении своих жизненных задач берут за основу те или иные духовные знания, абсолютно очевидно, что существует некая Творческая Энергия Вселенной, Создатель, Бог и все по разному пытаются научиться взаимодействовать с этой креативной энергией творения для того, чтобы жить полноценной жизнью, раскрыть свой потенциал и испытать всю полноту счастья.

У меня имеется абсолютно разнообразный опыт понимания Бога в разные периоды моей жизни, от гневных мыслей: «Если на свете есть Бог, то почему я так плохо живу?»- еще до начала духовных исканий, и до полного и безоговорочного ощущения его присутствия внутри меня, которое невозможно передать словами. Сейчас я абсолютно убеждена, что Бог это нечто существующее НЕ отдельно от меня, он существует внутри моего существа, а также во всем вокруг.

Пока я шла из пункта «А» в пункт «В», я погружалась в различные философские учения и даже частично — в религию, но всегда у меня оставалось непоколебимое убеждение, что все мои искания должны принести в мою жизнь счастье, баланс и гармонию на всех уровнях- от внутреннего ощущения свободы до внешнего финансового благополучия.

Поскольку, сейчас в своей деятельности я сталкиваюсь с женщинами, которые, также как и я, идут теми же дорожками, ищут решения своих вопросов и счастья, опираясь и на существование Бога, то думаю, что моё понимание и чувствование данного вопроса поможет что-то разъяснить.

На мой взгляд, самое главное понимание, к которому должен прийти каждый человек, каждая женщина, это то, что Бог не разделяет нас с людьми и миром вокруг, а ОБЪЕДИНЯЕТ!

Поэтому, если сейчас ваше миропонимание и путь к Богу лежит через разъединение с близкими и родными, а духовность включает отрицание материального, обвинение людей в неправильном, невежественном поведении, сортировку на духовных/недуховных, осознанных/неосознанных,  на тех, кто ведет правильный/неправильный образ жизни, если вы постоянно ищете себе «общину» и сильно зависимы от общения с единомышленниками, то знайте, что вы идёте не к Богу, а к идеализации сущности Бога.  Это не путь к себе, не путь к раскрытию своего потенциала и обретения свободы и счастья, а просто преувеличение и идеализация божественной части себя, которая в конечном итоге приводит к разочарованию, как и всякая другая идеализация.

Не выделяйте отдельно Бога в своей жизни. Тот, кто узнал Бога внутри- это тот, кто тотально принимает себя, мир вокруг и всё, что в нём есть, а нет тот, кто поднял большой флаг: «Верю в Бога» и продолжает бороться с грешным миром!

Наверняка вы встречали людей, рядом с которыми ощущаешь какое-то необыкновенное вдохновение и активизацию ощущения присутствия каждой клеточки собственного тела, чувствуешь себя значимым, сильным, каким-то живым и настоящим…  Когда сердце обнимает весь мир, когда любовью хочется окружить каждого, когда события принимаешь в их любом виде еще до того, как они случились, когда чувствуешь единение с каждым существом и со всей планетой… От таких людей можно даже не услышать разговоров о Боге и о том, что они верят в Бога, они просто живут и своей жизнью подтверждают, что ОН ЕСТЬ и ты понимаешь, что это правда.

Постоянно упоминая Бога и выделяя его воображаемую личность, делая во всем акценты на его существование, на его помощь и влияние на нас, на мир в целом, на людей, когда вы говорите: «Пусть Господь тебе помогает» или » С Божьей помощью и благословением пусть всё разрешится» вы переносите, упрощенно говоря «центр тяжести» с божественной составляющей внутри себя или другого человека куда на сторону, наружу. А что остается внутри в этот момент?

Помню, моя старенькая бабушка перед тем как встать, ласково и с мольбой, обращалась к своим ногам, которые уже плохо ходили, чтобы они подняли её и понесли туда, куда ей надо. Для меня девочки-подростка выглядело очень мило и забавно такое выражение любви и признательности своим ногам, которые всю жизнь бабушку носили, а теперь стали слабыми, исчерпали свой ресурс. Иногда она просила меня помочь ей подняться, я подходила и действительно чувствовала, что ей тяжело, что она нуждается в моей помощи и поддержке в тот момент.

Каждый раз когда вы взываете к Богу, не обращая внимание внутрь себя, не чувствуя там опоры и не подразумевая, что сила есть внутри вас, вы утверждаетесь в своей беспомощности, вы верите в свою беспомощность, вы и есть беспомощность в этот самый момент. Вы не чувствуете себя главными в своей жизни, целостными, способными  творить свой собственный мир самостоятельно.

В тот момент, когда вы переносите Бога изнутри себя наружу, вы добровольно передаете свою огромную внутреннюю силу вовне и она рассеивается, и результат каких-то ваших действий и усилий незначительный. Вы отправляете свою силу, перенаправляете течение творческой и креативной энергии по придуманному вами адресу: «Господь поможет» и она, какое-то время побродив, возвращается, но уже растеряв свой потенциал.  В итоге вы видите какие-то отдаленные «крохи» от своих желаний, обрывки «недоисполненного» или исполненного совсем не так и совсем не там, и конечно же внутреннего удовлетворения у вас от этого нет.

Если Бог есть внутри вас, то кто вам поможет? Если в вас проявлена божественная природа для творения своей жизни, то от кого ждать разрешения на активацию этой природы? Когда вы обращаетесь к Богу, а он есть внутри вас, то к кому вы обращаетесь?

Все эти вопросы помогают вернуть ответственность за свою жизнь себе же! У Бога нет других рук, кроме ваших, поэтому не надо ждать, надеяться, страдать, а просто делайте каждый момент своей жизни совершенным! Совершайте то, к чему вы призваны- быть счастливыми и жить в радости. Это абсолютно ваш и только ваш выбор.

Вы соединены с Богом, но вершить на Земле свою жизнь вам, той, кто в себе объединяет и земную часть  и божественную. Вы- уникальное создание, которое наделено всеми правами «доступа»! Если говорить языком моего 7-ми летнего сына, который осваивает компьютер, то «админ» крутой, он может всё изменять в компе, а пользователь- нет»!

Так вот, ВЫ- АДМИН своей жизни, а не пользователь! Вы- живёте! Именно вы проживаете свою жизнь, соединяя в себе божественное и земное, проявляя божественную природу на земле. И пусть у вас не создается впечатление, что вы пользуетесь своей жизнью с чьего-то разрешения! Ваша жизнь- в ваших руках! Вы- сильное, целостное и гармоничное СУЩЕСТВО, обладающее всеми ресурсами для того, чтобы жить полноценно и счастливо! Не забывайте об этом! А Божья Воля- это просто Вселенский порядок, который гарантирует каждому живущему на земле своё счастливое место под солнцем!

С Любовью и Верой в вашу гармоничную сущность,

Юлия Беликова

Есть ещё несколько свободных минуток? Очень хорошая статья об ответственности и о том, как стать хозяйкой своей жизни, читайте вот здесь!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мою рассылку и вы ничего не пропустите!;-)


Хотите отблагодарить? Просто нажмите кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями!

 

 

 

Хочу поделиться с друзьями в социальных сетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Сила ответственности. Как стать хозяйкой своей жизни. | Секреты Гармонии
2016-03-23 14:36:39
[…] "Господь поможет" или как добровольно лишить себя силы. […]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика