От яркого света к глубокой тишине внутри

как принять свою тьму картинка

Как принять свою печаль, уныние, состояние инертности и ощущение, что»ничего не происходит»? Как довериться этому процессу и жить дальше?

Уже третий день я живу с чувством, что в моём мироощущении что-то стало по другому. Квартира какая-то другая, вид за окном другой, утренние подъемы, отражение в зеркале, моё выражение лица, дыхание…

Такое состояние мне знакомо давно, оно возникает периодически, когда происходит какой-то прорыв в сознании и идёт обновление изнутри. В результате чувствуешь себя по другому, внутреннее пространство освобождается от чего-то ненужного, легче дышать, легче излучать свет и видеть его же в окружающем мире.

  Обычно такие обновления у меня сопровождалось бурными эмоциями, когда в мой внутренний мир с каким-то осознанием вдруг прорывался свет, он озарял тьму и я со щенячьей радостью плескалась в его лучах. Потом этот свет бледнел, терялся и вовсе пропадал, и я пропадала вместе с ним. Я видела свет жизни, а после, когда он исчезал я погружалась в уныние.

Когда ничего не происходит

Некоторые авторы такое состояние называют «откатом», когда происходит трансформация сознания и бросает то в одно, то в другое. И долгое время руководствуясь такой терминологией, я считала, что моя жизнь поделена на периоды, когда в ней что-то происходит светлое, хорошее и приятное, и когда не происходит ни-че-го.

Я очень пугалась этих своих состояний, когда «ничего не происходит». Когда накатывают уныние, печаль, инертность и нежелание даже с постели вставать. Нет яркого света, я не лечу свободной птицей…

Где моя легкость? Где способность быстро двигаться вперёд? Где горящие глаза? Где грудь, которая свободно наполняется воздухом? Улыбка? Где волны удовольствия, которые наполняют жизнью клетки моего тела?

Я ничего этого не чувствую! Жизнь закончилась…. Ждать, опять ждать, когда всё начнётся…
Потом в какой-то момент, снова свалившись в это состояние «ничего не происходит» я вдруг поняла, что это моё состояние в котором зарождается тот свет, которого я так жду.

Глубина в которой зарождается жизнь

Тьма, моя внутренняя тьма- это глубина в которой зарождается жизнь! Глубина, которая есть пространством для зарождения света. Так почему же я так сражаюсь с ней? Почему не доверяю? Зачем бегу? Вместо того, чтобы довериться ей, слиться с ней, быть ею.

Моя внутренняя тьма- это воплощение женской энергии, которая соединяет меня с моей женской природой. Мой внутренний свет- это мужская энергия, которая зарождается во тьме. Находясь в балансе эти две энергии создают гармоничный процесс жизни, в котором ничего друг другу не мешает и не препятствует. Тьма является пространством для света, свет не может существовать вне её.

Периоды нашей жизни, которые озаряются ярким светом, также как и периоды в котором мы этот свет перестаём видеть нужны для того, чтобы мы признали и приняли свою внутреннюю тьму. Она тоже является нами. Когда мы её принимаем, то жизнь перестаёт делиться на периоды приятные и неприятные, мы просто плавно перетекаем из внешнего к внутреннему, от яркого света к глубокой тишине внутри себя.

Моя внутренняя тьма наконец-то стала просто мной. Не той, которая виновна в том, что я не вижу свет, а той, которая созидает пространство для света внутри. Она похожа на плодородную сочную землю, таинственную пещеру, хранящую покой, глубоководное ущелье , непостижимый космос с миллионами звёзд и галактик…

Это и есть я

Это пространство, в котором всё зарождается. Пространство к которому стремится всё, что имеет цель начаться. Удивительно, ведь это всё и есть я.

Если во внешней реальности замедляется движение, я просто перевожу более глубокое и пристальное внимание внутрь себя и наблюдаю тонкие процессы, которые не прекращаются никогда. Мы можем их не замечать, можем не уметь распознавать, но они никогда не прекращаются. Просто жизнь в нас принимает различные формы и учит нас эти формы принимать, чтобы в конечном итоге каждый из нас понял, что мы не есть форма- мы есть сама жизнь.

Юлия Беликова.

Есть ещё немного времени? Думаю, вам будут интересны следующие статьи:
comments powered by HyperComments