Как пережить смерть близкого человека.

Как пережить и принять смерть близкого человека? Как найти внутри себя правильное понимание происходящего и довериться течению жизни? Как отпустить боль и жить дальше? Какие духовные уроки несёт с собой утрата близкого человека?

Смерть близкого человека всегда несёт послание из духовного мира для нас. Когда приоткрывается дверь смерти-жизни многие духовные истины, к которым мы ещё не добрались или не созрели, становятся ясными как день.

Смерть непреклонна, её нельзя приостановить, оттянуть, отказаться от неё или убежать, это действительность, с которой мы сталкиваемся и она неизбежна, хотим мы того или нет. Если с другими жизненными уроками всё обстоит иначе, можно сделать вид, что ничего не происходит и не принимать происходящее, не обращать внимание или называть другими именами, впадая в иллюзию, то со смертью так не получится. Из физического мира уходит человек и все уроки, которые связаны с ним, сразу же оголяются, становятся явными. И мы либо решаем их и становимся чище духовно и ближе к себе, либо не решаем и утяжеляем свой груз и отдаляемся от истинного понимания того, кто мы есть на самом деле, перекрываем себе путь к свету.

Если условно разделить отношения с человеком на две части- духовную и материальную, где духовная будет тем, что мы стремимся безусловно подарить, отдать, а материальная- тем, что мы получаем и чем наслаждаемся. То уход человека из физического мира будет означать для нас, что мы потеряли возможность отдавать и получать в физическом мире, но на тонком плане этот процесс продолжается, пока не достигнет уровня души и мы полностью не познаем безусловную любовь к душе (на этом этапе мы отпускаем все страдания и готовы двигаться дальше).

Во Вселенной всё создано по мудрому замыслу. В потоке боли нам не просто признать, что смерть близкого человека ведёт к очищению нашей души и расширению возможностей воспринимать жизнь, увеличению диапазона восприятия реальности. Нам более привычно думать, что смерть это плохо и жалеть того, кто ушёл, вместо того, чтобы вернуть внимание внутрь себя и осознать свои уроки. Тот, кто уходит, всегда оставляет нам дар и это точно не боль и страдания. Это то, что обнаруживается глубже, когда мы очищаем своё сердце от боли и страданий, когда точно уверены и знаем, что

Если смотреть только снаружи, то нам более привычно считать, что привилегией является жизнь на земле и тот, кто расстался с жизнью и ушёл за её пределы в неизвестную и непонятную реальность, заслуживает нашей скорби, сожаления и страданий. Хотя на самом деле, тот кто ушёл, во-первых, завершил свою миссию здесь, и продолжит её в другом пространстве, а во-вторых, помог чаше вашей боли вылиться наружу.

Не правда ли, нам привычнее всего думать, что боль, которая возникает, когда мы теряем близкого человека, это то, чего не должно было быть. И совсем мало верится в то, что боль помогает внутреннему пространству освободиться для чего-то другого, совсем иного по качеству. Тот, кто был рядом и ушёл, призван был помочь пройти уроки души, и часто уход близкого человека помогает повернуться к себе, встать на свой путь.

Вы встречали людей, которые через какое-то время после утраты, уже со светлой грустью и любовью в глазах вспоминают о своих отношениях с ушедшим человеком?
А встречали тех, кто долгие годы не готов смириться с потерей близкого?
Боль- это остановленная любовь, которая ищет выход. И если вам пока ещё больно, то ваша любовь в поисках выхода наружу. И пока не будет открыто знание о духовном смысле отношений, боль будет давить.

Бывает так, что когда умирает близкий человек, мы настолько далеки от себя, что не чувствуем ничего, либо боль настолько велика, что всё, что мы можем сделать- это заморозить себя, чтобы выжить. Разморозка начнёт происходить только какое-то время спустя, когда шаг за шагом будет приходить понимание и осознание того, что всё происходящее в нашей жизни во благо, а потому теперь можно довериться и отпустить боль.

Когда умер мой папа, мне было 21. А полное осознание ценности наших с ним отношений пришло только в 33, когда я уже всерьез занималась духовными практиками и вовсю разбирала вопросы гармоничности своего мужского начала и отношений с мужчинами. На похоронах я плакала, но все эти страдания были какими-то пресными и поверхностными, как-будто я вела себя так, как того требовали обстоятельства, но на самом деле не чувствовала глубоко никакой утраты. А тут через 11 лет меня как накрыло, и накрыло не болью, а осознанием глубины и чистоты его любви ко мне. Я плакала несколько дней подряд и от счастья, что мне открылась такая любовь, и от осознания, что мои отношения с отцом на самом деле именно вот такие. И, в конечном итоге, почувствовала мощное глубинное очищение, как-будто открылась какая-то новая дорога в отношения и с мужчинами и с мужским началом внутри меня.

Очень часто смерть близкого человека завершает один период в жизни и открывает другой. Понять, что пора отпустить, а чему открыться поможет честный взгляд внутрь себя. Однозначно, понадобятся время и ресурсы для того, чтобы найти новые точки опоры и перестроить свой внутренний мир, снова ощутить энергию и силы жить дальше. Однако, если воспринимать весь этот путь перестройки, как выход на новый уровень, если открываться возможностям для внутреннего роста, то весь процесс становится более жизнеутверждающим. Оно и справедливо, ведь если вы живы, то нужно продолжать жить дальше.

С любовью, Юлия Беликова.

Возможно, вам будут интересны следующие статьи:

Господи, я пришла к тебе…

Я открыта жизни. Я живу.

Если женщина выбирает жить.

 

Понравилось? Подписывайтесь на мою рассылку и я буду делиться с вами своими новыми статьями!;-)


Хотите отблагодарить? Просто нажмите кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями.

 

Хочу поделиться с друзьями в социальных сетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика